Rappel de produits : une entreprise du Morbihan fermée pour risque de listeria
© Canva
Pâté, jambon, saucisse... Tous les produits de Ty Producteurs, une entreprise implantée à Kervignac (Morbihan), ont été rappelés pour un risque de bactérie listeria.
La préfecture du Morbihan a ordonné la fermeture de Ty Producteurs, une entreprise spécialiste de transformation de viande porc, implantée à Kervignac dans le Morbihan, vendredi 15 novembre 2024. Selon Ouest France, l’ensemble des produits sont rappelés pour destruction et le nettoyage des chaînes de production va débuter.
"Toutes nos structures sont fermées et la totalité des produits sont rappelés", a confié Patrice Le Blimeau, l’un des deux associés de Ty Producteurs. Le chef d’entreprise est encore sous le choc d’une fermeture administrative ordonnée par la préfecture du Morbihan pour "un problème de présence répétée de listeria".
Nouveau coup dur pour le producteur morbihannais
La boutique Ty Producteurs, située à Kervignac (Morbihan), a connu une précédente fermeture en cours d’année, mais pour des raisons autres que sanitaires. Après des dégâts provoqués par une voiture venue s’encastrer dans l’établissement, le magasin avait été dans l’obligation de fermer le 26 avril dernier. Ty Producteurs avaient pu rouvrir ses portes en juin.
publié le 16 novembre à 18h18, Teddy Perez, 6Medias