Pois chiche, sirop de lait… une célèbre pâte à tartiner dévoile sa nouvelle recette végane
© ANDBZ/ABACA - Une célèbre pâte à tartiner dévoile sa nouvelle recette végane
Ferrero, géant italien de la confiserie industrielle, a annoncé qu'une version végane de sa célèbre pâte à tartiner Nutella allait être mise en vente, a indiqué franceinfo.
Dès ce mercredi 4 septembre, les supermarchés de France, de Belgique et d'Italie verront une nouvelle version d'une célèbre pâte à tartiner remplir leurs rayons. En effet, comme l'a annoncé le géant italien de la confiserie industrielle Ferrero, une recette végane du Nutella va faire son apparition, a rapporté franceinfo.
Dans un communiqué, l'entreprise a indiqué que "de plus en plus de consommateurs choisissent de réduire ou d'éviter les produits d'origine animale, que ce soit pour des raisons de régime alimentaire ou de mode de vie". Ainsi, Ferrero va "supprimer le lait et ajouter des ingrédients végétaux tels que les pois chiches et le sirop de riz".
"Aucun compromis sur le goût"
Néanmoins, Ferrero précise que "le produit n’est pas consommable par les personnes allergiques aux protéines de lait, car ce produit est fabriqué dans un établissement manipulant du lait". Malgré ce changement de recette, l'entreprise agroalimentaire a tenu à rassurer ses clients en assurant qu'elle n'avait fait "aucun compromis sur le goût".
Alors que le Nutella a fêté ses 60 ans cette année, Ferrero avait dévoilé pour l'occasion un pot glacé composé de trois couches de Nutella et d'une glace à la noisette. À peine commercialisé, celui-ci avait fait l'objet d'un rappel pour un problème d'étiquetage.
publié le 3 septembre à 18h00, Guillaume Dosda, 6Medias