VIDÉO. Rugby. Coupe du monde féminine : les Bleues dominent le Canada et décrochent la méd

par Ouest France - Wibbitz

Rugby. Coupe du monde féminine : les Bleues dominent le Canada et décrochent la médaille de bronze.C’est désormais une habitude. L’équipe de France féminine a , ajouté à son palmarès une 7e médaille de bronze en Coupe du monde à son palmarès, ce samedi 12 novembre 2022.Battues d’un rien en demi-finale face à la Nouvelle-Zélande la , semaine passée, les Bleues avaient à cœur de terminer ce Mondial 2022 sur une bonne note face au Canada lors de la petite finale.Après dix minutes à s’observer, les Bleues sont passées à , l’attaque grâce à un premier essai, tout en puissance de Madoussou Fall, transformé par Caroline Drouin (7-0, 12’).Devant au score, l’équipe de France va alors continuer à , mettre la pression sur des Canadiennes, face au vent.D’abord grâce à une pénalité de Drouin puis avec deux , essais dans la deuxième moitié de la première mi-temps.Bourdon marque le premier avant d’être imitée par , Marine Ménager dans le temps additionnel (22-0, 40’).Dès les premières minutes de la deuxième mi-temps, , Annaëlle Deshaye creusait l’écart pour donner 29 points d’avance aux Bleues (29-0, 44’).Solides et efficaces, les Bleues ajoutaient même un nouvel essai, à l’heure de jeu grâce à Marine Ménager (36-0, 61’).L’équipe de France quitte la la Coupe du monde avec une belle , médaille de bronze et l’envie de revenir encore plus fort dans quatre ans pour enfin atteindre une finale de Mondial