VIDÉO.Coupe du monde féminine de rugby. Le XV de France surclasse l’Italie et accède aux d

par Ouest France - Wibbitz

Coupe du monde féminine de rugby. Le XV de France surclasse l’Italie et accède aux demi-finales.Le XV de France féminin affrontait l’Italie ce samedi , en quarts de finale de la Coupe du monde de rugby.Les Bleues ont parfaitement dominé leur sujet et , obtiennent ainsi une qualification pour la demi-finale du Mondial grâce à sa victoire 39 à 3.Pas paralysée d’un poil par l’enjeu de ce match, , la France a parfaitement entamé la rencontre, avec un essai d’entrée (3’).Face au vent, les Tricolores sont ensuite retombées dans leurs , travers. Largement dominatrices, elles ont manqué de précision dans leur jeu offensif et gâché des occasions franches.Mais elles ont su contenir le sursaut italien, avant la , pause, grâce à une défense de fer (10-3 à la mi-temps).Au retour des vestiaires, les Françaises , ont acculé les Italiennes dans leur camp.Elles ont pris le dessus physiquement et ont su se libérer , après leur deuxième essai puis ont inscrit trois essais par la suite (Grisez, 68’, 71’et Touyé, 66’).« On a pris du plaisir sur le terrain, à l’image des essais et des sourires. On a atteint notre objectif en se qualifiant pour les demi-finales, mais on ne veut pas s’arrêter-là. », Gaëlle Hermet.En demi-finale, les joueuses de Thomas Darracq , affronteront le vainqueur du duel entre le pays de Galles et la Nouvelle-Zélande