VIDÉO. F1. GP d’Abu Dhabi : Verstappen signe la dernière pole position de la saison

par Ouest France - Wibbitz

F1. GP d’Abu Dhabi : Verstappen signe la dernière pole position de la saison.Ce samedi 19 novembre ont eu lieu les dernières, qualifications de la saison de Formule 1, au Grand Prix d'Abu Dhabi. .Max Verstappen a remis les choses en ordre après son , week-end brésilien décevant, en signant le meilleur temps pour s’adjuger l’ultime pole du championnat 2022.Son chrono de 1’23’’988 lui a permis de devancer son , coéquipier Sergio Pérez, qui réalise pour sa part une bonne opération dans l’optique du championnat.Charles Leclerc, qui dispute la 2e place du classement , des pilotes avec le Mexicain – les deux sont à égalité de points – s’élancera juste derrière, à la 3e place.Lewis Hamilton avait une dernière chance de faire , perdurer son record de 15 saisons d’affilée avec au moins une pole position par an.Mais il n’a pas été en mesure d’éviter sa première , année de disette dans sa carrière de pilote, depuis ses débuts en 2007 chez McLaren.Ce dimanche (14 h), il tentera de remporter la course, , pour empêcher cette fois-ci une autre disette, du côté des victoires en course.Dans la lutte pour la 4e place du championnat , constructeurs, McLaren a réussi à placer ses deux pilotes juste devant les concurrents d’Alpine.Mais l’écurie britannique accuse un retard de 19 points , sur l’équipe française, la tâche s’avère donc difficile