Formule 1. Charles Leclerc remporte le Grand Prix d’Autriche et renoue avec la victoire

par Ouest France - Wibbitz

Ce dimanche 10 juillet avait lieu le Grand Prix d'Autiche en Formule 1. Trois mois jour pour jour après son dernier succès en Australie, Charles Leclerc (Ferrari) a renoué avec la victoire. Le Monégasque a cette fois été plus fort que son rival Max Verstappen (Red Bull), qui termine deuxième. Calé dans les roues de Verstappen au 58e tour, Carlos Sainz, alors troisième, a été victime d’un incident mécanique qui l’a mis hors course. L’Espagnol s’est en plus fendu d’une belle frayeur, lui qui a mis du temps à quitter l’habitacle de sa voiture en flammes. Cela a profité à Lewis Hamilton (Mercedes), parti en huitième position sur la grille et qui finalement a terminé sur la troisième marche du podium au terme d’une belle remontée.