VIDÉO. Tennis. Andy Murray, 700 victoires en carrière en 5 dates clés

par Ouest France - Wibbitz

Tennis. Andy Murray, les dates clés de sa carrière après 700 victoires.Vainqueur de Taro Daniel, ce vendredi 11 mars au 1er , tour du Masters 1000 d'Indian Wells, Andy Murray a remporté sa 700e victoire sur le circuit. .Près de 17 ans après son premier succès sur le grand circuit, , face à l’Espagnol Santiago Ventura lors du tournoi du Queens, en juin 2005, Andy Murray a franchi une barre mythique.Un seuil que seuls trois joueurs encore en activité , ont franchi : Roger Federer (1 243), Rafael Nadal (1 008) et Novak Djokovic (943).Retour en cinq dates clés sur les succès qui ont , compté dans la carrière du Britannique.Le 5 août 2012, Andy Murray affronte Roger Federer sur le , Centre Court de Wimbledon. Là même où il s’est incliné quatre semaines plus tôt en finale du Grand Chelem londonien.Cette fois-ci, l’enjeu est différent : l’or olympique. L’Écossais , éparpille le Suisse pendant un peu moins de deux heures, ne lui laissant que sept jeux au total (6-2, 6-1, 6-4).Quelques semaines après sa médaille d’or lors des , Jeux olympiques de Londres, l’Écossais a enfin brisé la malédiction en Grand Chelem.Après 3 défaites en finale, Murray sort gagnant , d’une finale de titans, à l'US Open, face à Novak Djokovic (7-6, 7-5, 2-6, 3-6, 6-2).En juillet 2013, Andy Murray devient le roi du gazon, , de nouveau face à Novak Djokovic. Ce gazon de Wimbledon qui s’était refusé à lui douze mois plus tôt.Au terme d’un parcours sans-faute, il se défait en trois sets de , « Djoko » (6-4, 7-5, 6-4), devenant ainsi le premier Britannique à remporter le Grand Chelem londonien dans l’ère Open.Le dernier succès en Majeur du Britannique remonte à plus de , cinq ans désormais. Chez lui, Andy Murray remporte Wimbledon pour la deuxième fois de sa carrière en 2016.Battu en finale de l’Open d’Australie puis de Roland-Garros la , même année, Murray fait face à Milos Raonic. Comme trois ans plus tôt, le Britannique s’impose en trois sets (6-4, 7-6, 7-6).L’histoire retiendra qu’Andy Murray a été assuré de , devenir numéro un mondial pour la première fois de sa carrière après une victoire par forfait. .En demi-finale du Masters 1000 de Paris-Bercy fin 2016, , l'Écossais profite du forfait de Milos Raonic pour rallier la finale, lui permettant de devenir numéro 1 mondial.