VIDÉO. Les top actus sportives du week-end du 10 mai

par Ouest France - Wibbitz

Les top actus sportives du week-end du 10 mai.Iga Swiatek sacrée à Roland-Garros.Iga Swiatek a remporté son troisième titre à Roland-Garros, samedi 10 juin, en battant Karolina Muchova, 43e joueuse mondiale, en finale (6-2, 5-7, 6-4).La n° 1 mondiale a été fortement bousculée par la sensation de ce tournoi, mais l’expérience a parlé en faveur de la Polonaise dans une fin de partie très tendue.Manchester City vainqueur de la Ligue des champions.Manchester City a remporté la première Ligue des champions de son histoire en battant l’Inter Milan en finale (1-0).Les Citizens réalisent un triplé historique cette saison après avoir également remporté la Premier League et la FA Cup. .Francesco Bagnaia impérial sur le GP d’Italie de MotoGP.Leader du championnat du monde, l’Italien Francesco Bagnaia (Ducati) a réalisé le week-end parfait à domicile, en s’imposant pour la troisième fois de la saison, dimanche 11 juin, sur le circuit du Mugello.Il devance les deux pilotes Pramac, l’Espagnol Jorge Martin et le Français Johann Zarco.Ferrari remporte l’édition du Centenaire des 24 Heures du Mans.8 ans après sa dernière victoire aux 24 Heures du Mans, en 1965, Ferrari (numéro 51) a remporté l’édition du Centenaire.Toyota (numéro 8) et Glickenhaus (numéro 2) complètent le podium sarthois.Novak Djokovic remporte Roland-Garros, son 23e Grand Chelem.Novak Djokovic a pris le dessus en trois sets sur Casper Ruud (7-6, 6-3, 7-5) en finale de Roland-Garros ce dimanche 11 juin.Le Serbe remporte son troisième titre Porte d’Auteuil mais surtout son 23e Grand Chelem, un record