Top des comptes à suivre pour mettre nos ados aux fourneaux
Entre les vidéos inspirées de trends improbables, les challenges et les tutos, les recettes se taillent la part du lion sur Tik Tok... Au point de causer des pénuries. Celle de la salade de concombres à la sauce citron-aneth, partagée par l'influenceur canadien Logan Moffitt alias Cucumber guy est devenue tellement virale que les rayons islandais de concombre ont été dévalisés. En 2021, c'est une vidéo de plat de pâtes à la feta cuit au four qui avait fait disparaître le fromage des étalages Outre-Atlantique. Avant de causer des crises, la cuisine rassemble. Pourquoi donc ne pas profiter de cet engouement pour mettre tout le monde derrière les fourneaux ? Aussi généreux qu'un plat familial, on vous partage les comptes à suivre pour s'en mettre plein les yeux et la panse.
Diego Alary, le pionnier
@diegoalary Pour ceux qui sont là depuis le début 😍😉#painquiche #tiktokacademie #recipe #food ♬ Born Swing (Instrumental) - Dreams Shadow
On ne présente plus l'ex-candidat de « Top Chef », dont les « Vamos ! » lancés comme un cri de guerre sont devenus la marque de fabrique. Avec ses plats quali et son sourire ravageur, Diergo Alary fait fondre la Toile. A 26 ans, il est le chef français le plus suivi au monde sur Tik Tok. Dans ses vidéos, @diegoalary, transforme n'importe quelle recette en activité ludique. Que vous soyez expert ou débutant, ses vidéos expliquent tout pas à pas. Mention spéciale à son "pain quiche" : facile à réaliser en famille, surtout avec des enfants impatients de garnir ce pain de belles surprises.
Romane Duval, la douceur sans lourdeur
@romaneduval26 Sablés de Noël allégés 🎄 (Pour 20 biscuits) INGRÉDIENTS : - 1 oeuf - 50g de compote de pommes - 30g de sirop d'agave - 200g de farine complète - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de vanille liquide - 1 cuillère à café de cannelle - 1 pincée de sel ÉTAPES : 1. Mélangez l'œuf, la compote, le sirop d'agave 2. Ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle, la vanille et le sel 3. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte collante. Si ce n'est pas le cas ajoutez du lait 4. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné 5. Formez les biscuits grâce à des emportes pièces 6. Enfournez dans une four préchauffé à 180 degrès pendant 15minutes 7. Optionnel : Faites des dessins ou les coutours grâce à un glaçage déposé à l'aide d'une poche à douille. Pour le glaçage je mélange Philadelphia et sucre glace #recette #reequilibragealimentaire #healty #biscuit #sable #noel #christmas #pertedepoids ♬ Casse-Noisette, Op. 71: Acte II: Danse de la Fée Dragée - L'Orchestre National du Bolchoï & Alexander Kopilov
Diététicienne et nutritionniste, @romaneduval26 aime les bonnes choses. Celle qui se décrit "dans son monde" nous ouvre les portes d'un univers à Hansel et Gretel - avant que le conte de fées ne tourne au vinaigre - dans un décor chaleureux, peuplé de bouchées sucrées et salées et surtout de pâtisseries peu caloriques. On se délecte, en musique, de ses recettes allégées, comme les sablés de Noël à la cannelle sans beurre. L'occasion de découvrir ou redécouvrir la mélodie culte de Casse-Noisette de Tchaïkovski, notre madeleine de Proust.
Minimalist Baker, peu d'ingrédients, max de saveurs
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par MINIMALIST BAKER (@minimalistbaker)
Pour ceux qui veulent cuisiner en famille sans se lancer dans des préparations interminables, @MinimalistBaker propose des recettes simples, rapides et vegan friendly. Sa formule ? 10 ingrédients, 1 bol et moins 30 minutes. On craque pour sa tarte à la courge butternut et son curry de pois chiche ultra coloré. Le moyen idéal d'étendre sa palette de goûts tout en perfectionnant son anglais.
Nabil Zemmouri, le chef anti-gaspi
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Nabil Zemmouri (@chef_n_zem)
@chef_n_zem, avec ses 749 000 followers, est le chef à suivre pour une cuisine zéro déchet et petit budget. Certaines recettes sont 100 % récup, pas question de laisser de côté le plaisir : tout est ultra feel good et gourmand. De quoi adopter une cuisine éthique et savoureuse, en total accord avec soi-même, sa santé et la planète. Nos coups de cœur ? La soupe à l'oignon au brie et le menu végétal avec les restes de Noël.
Whole Cake Island, pour une assiette animée
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par WCI - 𝘼𝙉𝙄𝙈𝙀 𝙁𝙊𝙊𝘿 in real life (@wholecakeisland)
Naruto, Le Château ambulant, One Piece... Nos mangas préférés regorgent de pépites gustatives. Qui n'a pas déjà bavé devant le bento de Umi dans La colline aux coquelicots de Miyazaki ou les « penne gorgonzola » au seigneur des mers d'Amazon Lily dans Naruto ? Votre ado préfère les jeux vidéos ? ça se déguste aussi ! Sur son compte instagram, @wholecakeisland propose la recette de la pomme au four de Zelda ou encore le gratin de pain d'Animal Crossing. Vous reprendrez bien un peu d'animé ?
Monelle Godaert, a family business
@not_so_superflu Petite recette astuce toute simple et trop bonne pour faire des gaufres salées aux brocolis 😋 #recettefacile #tiktokfood ♬ son original - not_so_superflu
Cette maman ticktockeuse (disons mumtockeuse) mêle recettes simples et vie de famille avec ses deux (beaux) enfants. Un compte frais et inspirant avec quelques challenges à recréer avec ses enfants. Et si vous manquez d'inspiration pour votre repas de Noël, @Not_so_superflu partage pléthore de bons plans. Notre coup de cœur pour lui faire apprécier les légumes ? La gaufre salée aux brocolis.
publié le 17 décembre à 22h49,