VIDÉO. Sébastien Haller en chiffre

par Ouest France - Wibbitz

Ligue des champions : Sébastien Haller en chiffres.Pour sa première saison en Ligue des champions, Sébastien Haller réalise des performances exceptionnelles avec l’Ajax Amsterdam.L’international ivoirien, formé à l’AJ Auxerre, n’est , pas étranger à la saison parfaite des Ajacides.En marquant pour la 11e fois cette saison en C1, contre , Benfica en huitièmes de finale (2-2), le joueur de 27 ans a une nouvelle fois effacé quelques records.Sébastien Haller a distancé Robert Lewandowski , au classement des buteurs. Le Polonais est à neuf unités, soit deux de moins que l’international ivoirien.Il devient le premier joueur à comptabiliser, 11 réalisations lors de sa première participation à la Ligue des champions.Avec 11 buts, il a déjà rejoint quelques légendes, de la compétition, comme Xavi, Iniesta, mais aussi les Ballons d’Or Michael Owen et Oleg Blokhine.Avec 11 buts, il a déjà rejoint quelques légendes, de la compétition, comme Xavi, Iniesta, mais aussi les Ballons d’Or Michael Owen et Oleg Blokhine.Un but toutes les 52 minutes, c'est le ratio de, l'attaquant ajacide en Ligue des champions. .À titre de comparaison, ceux de Robert Lewandowski, et de Mohamed Salah sont situés à 70 et 67 cette saison.En championnat, Haller tourne plutôt à un but toutes, les 106 minutes, avec 16 réalisations en 20 rencontres.Le Benfica – Ajax des huitièmes de finale aller, constitue le 7e match consécutif au sein duquel le Franco-Ivoirien a inscrit au moins un but.Le record de la série la plus longue appartient , à l’inévitable Cristiano Ronaldo, qui avait marqué lors de 11 rencontres de suite.En recrutant Haller pour 22,5 millions d’euros en, janvier 2021, le club de la capitale néerlandaise a réalisé une belle opération.Profitant du passage mitigé de l’attaquant en Premier League, l’Ajax s’est offert les services d’un attaquant complet, au rendement déjà probant : 42 buts en 52 apparitions