VIDÉO. Mathieu Faivre décroche le bronze sur le géant et offre à la France une 8e médaille

par Ouest France - Wibbitz

JO ski alpin : Mathieu Faivre décroche le bronze sur le géant et offre à la France une 8e médaille.Les skieurs disputaient ce dimanche l’épreuve, de slalom géant des Jeux olympiques de Pékin.Après un premier run solide, Mathieu Faivre s’est, assuré la médaille de bronze et a décroché la 8emédaille de la France lors de ces JO d'hiver 2022. .Troisième chrono de la première manche, le, champion du monde en titre de la spécialité termineà 1 sec 34 du leader de la course au gros globe.Le Suisse Marco Odermatt, ultra-favori, a remporté l’or dans des conditions deneige particulièrement éprouvantes.Quant au Slovène Zan Kranjec (à 19/100e, d’Odermatt), il a sorti une seconde manche éblouissante pour arracher l’argent.Du côté des deux autres skieurs tricolores, Alexis Pinturault et Thibaut Favrot ont terminé 5e ex aequo avec le même chrono.Du côté des deux autres skieurs tricolores, Alexis Pinturault et Thibaut Favrot ont terminé 5e ex aequo avec le même chrono.Avec cette nouvelle médaille française, Mathieu Faivre, décroche au passage la 50e médaille tricolore de l’histoire des Jeux olympiques en ski alpin