POURQUOI EST-IL INTERDIT DE RETIRER SON MAILLOT DE FOOT APRÈS UN BUT ?

par Made in foot

  • info

Qui n’a jamais célébré un but dans la cour de récréation en enlevant son t-shirt et exultant comme David Trezeguet en finale de l’Euro 2000 ? Le 29 novembre dernier, Lionel Messi s’était également défait de son maillot, mais cette fois-ci afin de rendre hommage à Diego Armando Maradona, décédé quatre jours plus tôt. En-dessous, La Pulga portait la tunique de la légende lorsqu’il jouait aux Newell's Old Boys, célèbre club de Rosario par lequel sont passés les deux Argentins. Mais l'Argentin a été sanctionné d'un carton jaune comme le réclame le règlement de la FIFA. Mais d'où vient cette règle ? MadeInFOOT vous l'explique en vidéo....

Vos réactions doivent respecter nos CGU.