Gastronomie : Viannay enflamme la Mère Brazier

 Gastronomie : Viannay enflamme la Mère Brazier ©LEPOINT
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LEPOINT, publié le dimanche 03 juin 2018 à 11h30

À l'œuvre depuis dix ans aux commandes de l'institution lyonnaise, Mathieu Viannay n'en finit pas de sublimer la cuisine française.

Il y a ce décor - on dirait que le temps s'est arrêté - avec cette moquette sombre, ces tapisseries beige et vert foncé, ces carreaux faïencés, ces fenêtres quadrillées, ces salons en enfilade sur deux étages. Pour la petite histoire, c'est ici même, au pied des pentes de la Croix-Rousse, à Lyon, qu'Eugénie Brazier s'installa le 10 avril 1921 et décrocha ses 3 étoiles en 1933.

Voilà presque dix ans que Mathieu Viannay a repris le flambeau de la Mère Brazier. Ce MOF 2004 qui a roulé son tablier chez Henri Faugeron puis à l'Apicius, chez Jean-Pierre Vigato à Paris, sublime la cuisine française. Ça commence avec le démoniaque pâté en

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