Gastronomie - Orties, la nouvelle bonne graine parisienne

Gastronomie - Orties, la nouvelle bonne graine parisienne©LEPOINT
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LEPOINT, publié le dimanche 15 avril 2018 à 14h35

À Paris, Thomas Benady, ex de sa Machine à coudes à Boulogne, met le naturel et le sauvage à l'honneur pour concocter une cuisine de l'instant. Piquant.

On l'a connu épatant à la tête de sa Machine à coudes à Boulogne-Billancourt. On le retrouve piquant dans son Orties qu'il a fait fleurir au printemps 2017 au cœur de la verdure gastronomique du 9e arrondissement de Paris. En passant derrière les fourneaux, Thomas Benady, qui fut durant ses deux premières vies étudiant en kiné et libraire, a réussi là où tant de mousquetaires s'étaient embourbés avec des répertoires à vous donner de l'urticaire. L'autodidacte de 36 ans à l'allure de d'Artagnan se frise la moustache avec ses assiettes phosphorant le végétal à plein nez. Inutile chez lui de chercher les mauvaises…

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