Gastronomie : Jean-Baptiste Rivière, l'équilibriste

Gastronomie : Jean-Baptiste Rivière, l'équilibriste©LEPOINT

LEPOINT, publié le samedi 31 mars 2018 à 17h05

À Balma, à deux pas de Toulouse, le jeune Jean-Baptiste Rivière jongle avec les saveurs dans ses mariages décoiffants. À 30 ans, il fait déjà sa révolution.

Place de la Libération, il a fait sa révolution. Jean-Baptiste Rivière est renversant dans son Équilibre, ouvert en juin à Balma, à une enjambée de Toulouse. Un cocon version loft avec sa myriade d'ampoules suspendues. L'enfant de Foix, en Ariège, qui a aiguisé sa lame avec une flopée de grands chefs - Guy Lassausaie à Chasselay, Thierry Marx et Jean-Luc Rocha au Château Cordeillan-Bages, à Pauillac, Yannick Delpech à L'Amphitryon, à Colomiers -, s'en donne à cœur joie, dressé derrière sa cuisine vitrée. Assisté par sa compagne, Justine Vintrou, au service, ce feu-follet livre ses idées du moment au gré de…

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