Loire-Atlantique : un viticulteur meurt intoxiqué en nettoyant une cuve

Loire-Atlantique : un viticulteur meurt intoxiqué en nettoyant une cuve
Le parquet de Nantes a diligenté une enquête de gendarmerie afin de déterminer les causes du drame (illustration).

leparisien.fr, publié le vendredi 01 juin 2018 à 08h16

Le vigneron âgé de 47 ans serait mort accidentellement sur son domaine, dans le village du Landreau, après avoir inhalé des gaz toxiques.

Un viticulteur de 47 ans est décédé accidentellement mercredi sur son domaine, dans le village du Landreau (Loire-Atlantique), rapporte Ouest-France. Selon le quotidien régional, le vigneron serait mort alors qu'il nettoyait une cuve.

C'est un ouvrier de l'exploitation viticole de La Rinière, inquiet de ne pas voir son patron remonter de cette cuve, qui l'a découvert inanimé et a donné l'alerte peu après midi.

Selon les premiers éléments de l'enquête de gendarmerie, le décès pourrait être dû à une intoxication au gaz carbonique. Ce danger est connu des viticulteurs car ce gaz inodore et invisible peut rester présent au fond des cuves, notamment en présence de lies.

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