Des sangliers en plein cœur de Marseille !

Des sangliers en plein cœur de Marseille !©Capture d'écran BFM TV
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Source BFM TV, publié le jeudi 15 mars 2018 à 10h21

Surprise pour les Marseillais: des sangliers se sont mis à déambuler dans les rues de la cité phocéenne, aux portes du parc National des Calanques où ils résident habituellement.

Scène extraordinaire, dans le coeur de la ville. Des sangliers, habituellement compagnons des champs, circulent sur la route et sur les trottoirs.



Poussés hors de leur habitat naturel par la faim - le parc a été endommagé par la sécheresse et les incendies -, les sangliers se sont mis à fouiller les poubelles en quête de nourriture.

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231 commentaires - Des sangliers en plein cœur de Marseille !
  • Bon on va pas en faire tout un plat, faite appel à un ou des chasseurs, un coup bien tirer , net et propre on n'en parle plus ! et pour les gourmet, voici MA recette !
    Étape 1
    Découper la viande en morceaux comme pour un bœuf bourguignon.
    Étape 2
    Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans le beurre.
    Étape 3
    Ajouter les oignons émincés, les champignons et les carottes coupées en morceaux.
    Étape 4
    Saupoudrer de farine. Mélanger.
    Étape 5
    Laisser revenir un instant.
    Étape 6
    Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande
    Étape 7
    Saler et poivrer.
    Étape 8
    Ajouter l'ail et le bouquet garni.
    Étape 9
    Fermer la cocotte minute et laisser cuire à feu doux 1h30 à partir de la mise en rotation de la soupape.
    Étape 10 On peut servir ce bourguignon avec une purée.
    Invité les copains à passé à table et bonne appétit !

  • S'ils ont l'outrecuidance de s'approcher d'une des nombreuses mosquées de Marseille ils vont avoir à faire à la justice.

  • Sans doute un coup de l'extrémiste obelix

  • Après les rats, voila les sangliers.

    Bon on va pas en faire tout un plat, faite appel à un ou des chasseurs, un coup bien tirer , net et propre on n'en parle plus ! et pour les gourmet, voici MA recette !
    Étape 1
    Découper la viande en morceaux comme pour un bœuf bourguignon.
    Étape 2
    Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans le beurre.
    Étape 3
    Ajouter les oignons émincés, les champignons et les carottes coupées en morceaux.
    Étape 4
    Saupoudrer de farine. Mélanger.
    Étape 5
    Laisser revenir un instant.
    Étape 6
    Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande
    Étape 7
    Saler et poivrer.
    Étape 8
    Ajouter l'ail et le bouquet garni.
    Étape 9
    Fermer la cocotte minute et laisser cuire à feu doux 1h30 à partir de la mise en rotation de la soupape.
    Étape 10 On peut servir ce bourguignon avec une purée.
    Invité les copains à passé à table et bonne appétit !

  • c'est sur que si c'est pas des éléphants rose, c'est des sangliers en plein marseille !!