"Le bon menu" : offrez-vous un restaurant recommandé par le Michelin et aidez les soignants

"Le bon menu" : offrez-vous un restaurant recommandé par le Michelin et aidez les soignants
Photo d'illustration.

, publié le samedi 13 juin 2020 à 15h00

Cette semaine, le guide Michelin a lancé l'opération "le bon menu". Les 3.500 restaurants qu'il recommande peuvent jouer le jeu : proposer des produits locaux et de saison, à un prix équitable, et reverser 10% aux soignants. 

Tous les établissements répertoriés par le guide rouge en France ont la possibilité de participer à cette initiative, qui "va se développer au fur et à mesure de la réouverture des restaurants", explique Gwendal Poullennec, directeur du guide gastronomique. 




Chaque établissement participant proposera le "bon menu" de son choix, avec une attention portée au rapport qualité-prix. Plusieurs grands chefs étoilés se sont engagés à y participer, selon le guide.

"Une formule gagnant-gagnant pour tous"

Cette opération vise à aider les restaurateurs à sortir du "sommeil artificiel" dû à la fermeture des établissements à la mi-mars, à mettre en valeur les producteurs durement frappés par la crise et à "donner envie aux clients de redécouvrir les restaurants", selon Gwendal Poullennec. 




Le prix du menu "va permettre de rémunérer les différents acteurs tout en constituant une belle prestation". En outre, 10% seront "reversés à une association qui va offrir des repas à du personnel médical qui a été exposé pendant la crise sanitaire". "On a senti une vraie envie des clients d'une expérience authentique, locale et d'alimenter cet élan de solidarité. Le bon menu, c'est la synthèse qu'on a voulu faire avec la profession, une formule gagnant-gagnant pour tous", se félicite le patron du guide rouge. 

Vos réactions doivent respecter nos CGU.