Super Bowl : Seattle exulte après son écrasante victoire sur Denver

par euronews-fr

Les Seahawks de Seattle ont remporté pour la première fois de leur histoire le Super Bowl, la 48ème finale de la ligue de football américain. Seattle a littéralement écrasé les Broncos de Denver avec un score de 43 à 8. Une défaite humiliante pour la meilleure attaque de la saison. Seattle a inscrit ses premiers points dès la 12ème seconde de jeu suite à une erreur de communication de ses adversaires. Le quaterback vedette de Denver Peyton Manning a raté la ballon que son coéquipier lui passait. Désigné la veille meilleur joueur de la saison, la déception était grande pour Manning qui n’a réussi que peu d’actions d‘éclat. Au final, c’est le défenseur Malcom Smith qui a été sacré meilleur joueur du match.Le Super Bowl est l‘événement sportif le plus populaire de l’année aux Etats-Unis et rassemble quelques 100 millions de téléspectateurs. Durant le match, une soixantaine de publicités ont été diffusées, au prix record de 4 millions de dollars les 30 secondes.