Le fast-food écolo ? "On te bourre le crâne en formation", mais "c'est une sombre arnaque"

Le fast-food écolo ? "On te bourre le crâne en formation", mais "c'est une sombre arnaque"©ENVOYÉ SPÉCIAL / FRANCE 2

franceinfo, publié le jeudi 18 octobre 2018 à 21h21

En payant salades ou soupes bio au prix fort dans les restaurants Exki, une chaîne de restauration rapide haut de gamme née en 2001, le client achète aussi la promesse d'un comportement écologique vertueux. Qu'en est-il dans la réalité ? Une journaliste d'"Envoyé spécial" s'est fait embaucher dans l'un des restaurants parisiens de la chaîne. 

"Tout va dans les poubelles noires"

Chaque matin en cuisine, trois employés confectionnent les sandwichs. Le restaurant en vend environ 200 par jour. Mais pourquoi sont-il systématiquement emballés dans du plastique ? "Ça fait des années qu'on nous pose la même question, répond l'employé, et personne n'en a rien à foutre."

Des habitudes que les employés ont bien du mal à comprendre, il y en a d'autres : les cartons d'emballage ne

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