Boeuf : la Chine lève l'embargo sur la viande française

Boeuf : la Chine lève l'embargo sur la viande française©EMMANUEL PAIN / AFP

franceinfo, publié le lundi 25 juin 2018 à 19h19

Le boeuf français va à nouveau pouvoir être exporté dans l'Empire du Milieu, où il était interdit depuis 17 ans à cause de la crise de la vache folle. Un retour très attendu dans ce marché de plus d'1,3 milliards d'habitants. Pour la filière bovine française, c'est une date historique  : "La Chine apporte 1,5 million de tonnes, c'est l'équivalent de ce qu'on abat en France, explique Dominique Langlois, président de la filière bovine française. Donc 30 000 tonnes, ce serait déjà formidable".

Sept entreprises françaises se sont déjà alignées

C'est donc la fin d'un long embargo qui a été signée très officiellement ce matin, lundi 25 juin. Le Premier ministre chinois en personne a reconnu la qualité de la viande française : "Nous voulons que le consommateur chinois

Lire la suite sur Franceinfo

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU