Alzheimer : cet aliment qui pourrait être bénéfique pour les malades

Alzheimer : cet aliment qui pourrait être bénéfique pour les malades©Wochit

, publié le mercredi 10 avril 2019 à 22h48

L'ail cru permettrait-il d'atténuer la maladie d'Alzheimer ? C'est ce qu'avancent des chercheurs de l'université de Louisville, relayés par RTL.

L'ail cru aiderait à préserver la mémoire. En faisant ingérer l'aliment à des souris âgées, les chercheurs ont remarqué que leur flore intestinale était de meilleure qualité. La flore intestinale contient pas moins de 200 millions de neurones, connectés au cerveau grâce au nerf vague.



La molécule de l'ail agirait donc de manière bénéfique sur le microbiote et par conséquent sur la mémoire à court et long terme. Cette découverte pourrait être une avancée majeure dans le traitement de la maladie d'Alzheimer.

Mais l'ail n'est pas le seul aliment bénéfique pour la flore intestinale et la mémoire. Les fruits secs et légumes crus sont particulièrement recommandés par les spécialistes.

Vos réactions doivent respecter nos CGU.