Un livre de recettes par et pour les personnes autistes

Un livre de recettes par et pour les personnes autistes©BRUT

franceinfo, publié le jeudi 05 avril 2018 à 21h52

Le philosophe français Josef Schovanec est autiste asperger. Suite à une rencontre avec le gastronome Claude Carat, il décide d'écrire un livre de recettes par et pour les personnes autistes : "Je cuisine un jour bleu" publié le 20 mars 2018 aux éditions Terre Vivante.

Le livre propose des recettes et témoignages fournis par les familles de personnes autistes. Il vise à aider les personnes autistes et leur entourage à trouver des solutions pour cuisiner et s'alimenter, mais aussi sensibiliser le public aux troubles autistiques, qui touchent plus de 600 000 personnes en France.

Une sensibilité gustative et culinaire

La sensibilité particulière des personnes autistes aux stimuli sensoriels impacte aussi leur alimentation. Ils peuvent être très sensibles à la couleur, la…

Lire la suite sur Franceinfo

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.