Tendance : à la découverte de la nourriture du futur

Tendance : à la découverte de la nourriture du futur©France 3
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franceinfo, publié le lundi 22 octobre 2018 à 00h35

Au Salon international de l'Alimentation (Sial) qui se tient du 21 au 25 octobre à Villepinte (Seine-Saint-Denis), l'innovation est à l'honneur. Vu de loin, c'est un tube de mayonnaise standard, mais de plus près, sa composition étonne : sans oeuf, sans soja, sans gluten, et sans lait. "On utilise, comme une mayonnaise conventionnelle, de l'huile végétale comme le tournesol, et on remplace les oeufs par de l'acacia", explique à France 3 Bertrand Jouault, cofondateur de "Nature & Moi".

Chewing-gum biodégradable

Cette PME française de Saint-Nazaire (Loire Atlantique) s'est lancée il y a trois ans. Sa spécialité : les produits vegan, et ce n'est pas la seule. Bonbons espagnols sans gluten, chewing-gums italiens sans lactose, sans sucre et biodégradable, les innovations ne manquent

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