Suspicion de salmonelle : plus de 30.000 fromages rappelés

Suspicion de salmonelle : plus de 30.000 fromages rappelés
Des fromages de chèvre à Tours, le 18 novembre 2011.

Orange avec AFP, publié le lundi 11 juin 2018 à 16h52

Plus de 30.000 fromages de chèvre au lait cru ont été rappelés par la fromagerie d'Anjouin, dans l'Indre, à cause de possible contamination à la salmonelle, rapporte La Nouvelle République lundi 11 juin.


"Aucun cas" de salmonellose, maladie provoquée par l'ingestion de la bactérie salmonelle, n'a été signalé jusqu'ici, assurait dimanche soir la cellule de crise de la fromagerie, citée par le quotidien local. "Des auto-contrôles internes ont révélé mercredi dernier une suspicion de présence de salmonelle sur des lots de Selles-sur-Cher, et depuis, nous avons un ou deux lots sur lesquels ça se confirme", indique l'entreprise sur France Bleu.

Le Selles-sur-Cher est un fromage AOP fabriqué à partir de lait cru de chèvre.


Au total, ce sont sept lots de 5.000 fromages environ, tous fabriqués avec le même lait cru que le lot suspect, qui ont été rappelés "par précaution", indique le responsable de la cellule de crise à la Nouvelle République. Ils ont été commercialisés à partir du 28 mai sous la marque Anjouin et Mmm! (Auchan). Si la fromagerie est dans l'incapacité de chiffrer exactement le nombre de points de vente, elle précise que cela "concerne essentiellement la région Centre et la région parisienne."

Les lots rappelés sont les numéros S134, S135, S137, S140, S141, S142 et S144. La fromagerie a mis en place un numéro vert pour informer les consommateurs : 0.800.35.29.19 (de 9h à 17h).

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU