Sucre, additifs, colorants : les confiseurs français s'engagent à améliorer la qualité des bonbons

Sucre, additifs, colorants : les confiseurs français s'engagent à améliorer la qualité des bonbons©OMAR TORRES / AFP

franceinfo, publié le mardi 19 juin 2018 à 09h01

Les confiseurs de France signent une charte ce mardi 19 juin et s'engagent à améliorer la qualité des bonbons. Sucre, additifs, information...tous les griefs sont ainsi passés en revue.

"Les bonbons c'est tellement bon" disait la chanson, mais en regardant de plus près la composition de ces aliments, les confiseurs reçoivent régulièrement des reproches. Ainsi, avant même l'interdiction du dioxyde de titane - probablement à la fin de l'année - ils s'engagent à bannir le colorant E171 cancérogène, mauvais pour le système immunitaire. Les professionnels promettent également d'innover avec des bonbons allégés voire sans sucre. Pour Anthony Fardet, chercheur et auteur du livre Halte aux aliments ultra transformés, mangeons vrai, ce raisonnement est "aussi étrange qu'une

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