Solidarité : un restaurant gastronomique pour les plus démunis

Solidarité : un restaurant gastronomique pour les plus démunis©PATRICK KOVARIK / AFP
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franceinfo, publié le lundi 09 avril 2018 à 19h04

Dans cette cagette, 15 kilos de pommes sont prêts à être épluchés pour le dîner du Refettorio : elles proviennent des invendus du supermarché, tout comme le reste du dîner préparé ce soir-là. Le repas gastronomique est préparé par des bénévoles recrutés sur internet. À leurs côtés, la brigade d'un chef étoilé. Trois fois par semaine, les plus grands cuisiniers français participent à ce menu solidaire. C'est le cas de Jean-François Piège, chef doublement étoilé.

Des profils différents

Dans la crypte de l'église de La Madeleine, les tables sont dressées. Pour ce diner gratuit, les personnes doivent s'inscrire via une association. "Il y a ici des familles, des jeunes, des réfugiés, des personnes à la rue...", précise Christine Graffard, chef de projet. Après…

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