Santé : le bio réduirait le risque de cancer

Santé : le bio réduirait le risque de cancer©ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP
A lire aussi

franceinfo, publié le mardi 23 octobre 2018 à 19h59

Manger bio réduit les risques de maladie ou de cancer. C'est ce que révèle une étude scientifique qui chiffre ce bénéfice pour la première fois. Le journaliste Jean-Christophe Batteria apporte des précisions sur le plateau de France 3. "Les fidèles du bio, ceux qui mangent plus de 1 aliment sur 2 d'origine bio, réduisent leur risque de cancer de 25%. Et c'est même -34% quand il s'agit de cancer du sein chez les femmes ménopausées. Pour le lymphome, c'est encore plus spectaculaire : -76%", détaille le journaliste.

"Manger bio est favorable, mais pas suffisant"

Les chercheurs évoquent un "lien probable". "44% des produits conventionnels contiennent des traces de pesticide. Pour les aliments bio, c'est 6,5%". Cette étude a été menée sur sept ans, de 2009 à 2016. "Elle a

Lire la suite sur Franceinfo

Vos réactions doivent respecter nos CGU.