Salmonelle : la société Mounier rappelle des fromages de chèvre

Salmonelle : la société Mounier rappelle des fromages de chèvre
Photo d'illustration de fromages de chèvre.
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, publié le vendredi 10 août 2018 à 21h20

L'ensemble de ces fromages "AOP Pélardon" ont été retirés.

La société Mounier a annoncé vendredi 10 août avoir rappelé des lots de fromages au lait de chèvre "Pélardon", en raison d'une suspicion de contamination à la salmonelle. Les fromages retirés ont été commercialisés depuis le 21 juillet sur l'ensemble du territoire national, dans les commerces de détail et sur les marchés locaux précise la société.





Les lots concernés par ce rappel sont ceux dont la date de consommation est comprise entre le 10 et le 29 juillet, dont le numéro d'agrément de l'établissement producteur est FR 48.122.011 CE. "Suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles", l'ensemble de ces fromages "AOP Pélardon" ont été retirés. Les consommateurs qui en détiendraient, doivent soit les détruire, soit les rapporter au point de vente où ils ont été achetés, recommande la fromagerie.

"Troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre"

Les symptômes des "toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures qui suivent la consommation des produits contaminés", a rappelé Mounier. Des signes "aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées"

Les personnes qui auraient consommé les fromages concernés et présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin.

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