Salmonelle : des reblochons retirés de la vente

Salmonelle : des reblochons retirés de la vente
Des étagères de reblochons (illustration)

, publié le samedi 24 novembre 2018 à 22h34

Des reblochons entiers et demi reblochons au lait cru fabriqués par la Fromagerie de la Tournette sont concernés par ce retrait

La société Fromagerie de la Tournette, située à Fillinges (Haute-Savoie), a annoncé samedi 24 novembre le retrait de reblochons entiers et de demi reblochons au lait cru suite à des cas d'infection à la salmonelle de personnes en ayant consommé.

Après l'identification "de cas d'infection à salmonelle de personnes ayant consommé du reblochon au lait cru produit par l'entreprise", la société a décidé "par mesure de précaution de retirer de la vente et de rappeler certains reblochons entiers et demi reblochons au lait cru fabriqués sur notre site", a-t-elle indiqué dans un communiqué.



Il s'agit de la marque sanitaire FR 74.128.050 CE et dont les dates limites de consommation sont comprises entre le 17 novembre et le 16 décembre. Selon le communiqué, l'ensemble des enseignes de distribution est concerné.

Un numéro vert mis en place

La fromagerie recommande "aux personnes qui détiendraient des produits concernés de ne pas les consommer et de les détruire, ou de les rapporter au point de vente afin d'obtenir un remboursement".

Les personnes âgées, les nourrissons et les enfants doivent être particulièrement surveillés. Un numéro vert a été mis en place pour répondre aux questions des consommateurs : le 0800 94 01 64.

Les salmonelloses sont des maladies provoquées par des entérobactéries du genre Salmonella. La plupart des Salmonella sont hébergées dans l'intestin des animaux vertébrés et sont le plus souvent transmises à l'homme par le biais d'aliments contaminés.

Vos réactions doivent respecter nos CGU.