Salmonelle : contamination mortelle pour une dizaine de personnes

Salmonelle : contamination mortelle pour une dizaine de personnes©MAXPPP

franceinfo, publié le samedi 14 avril 2018 à 00h27

Du Mont-d'Or ou du morbier au lait cru, ces deux fromages ont été responsables en Franche-Comté d'une contamination à la salmonelle passée inaperçue entre novembre 2015 et avril 2016, mais qui a tout de même fait une dizaine de morts et 80 blessés, essentiellement des personnes âgées ou fragiles. "Cette contamination est terminée, explique Eric Février, président du syndicat interprofessionnel du Mont d'Or. D'ailleurs quand on en a eu connaissance il n'y avait a priori plus de fromages contaminés sur le marché."

Contrôles renforcés

La responsable s'appelle Salmonella Dublin. Mais le temps de faire les analyses pour découvrir la coupable, ces fromages, dont la date de péremption est courte, avaient été retirés du marché. Et l'information n'est jamais arrivée au…

Lire la suite sur Franceinfo

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.