Reblochon : appel à la prudence après des intoxications bactériennes

Reblochon : appel à la prudence après des intoxications bactériennes©PIERRE HUSSENOT / MOOD4FOOD / AFP

franceinfo, publié le dimanche 13 mai 2018 à 01h04

Dans les rayons des Leclerc comme sur leur site internet, un rappel de produit alerte les clients sur les risques de ce reblochon. C'est ce fromage de cette marque distributeur qui a intoxiqué les enfants. Fabriqués par la société Fromageries Chabert, les reblochons ont été contaminés par la bactérie Escherichia coli, souvent transmise lors de la traite.

Des symptômes éprouvants

Six enfants âgés d'un an et demi à trois ans ont été hospitalisés ; l'un d'eux l'était encore hier, vendredi 11 mai. La bactérie Escherichia coli provoque des vomissements, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales, et elle peut être très dangereuse. Les autorités sanitaires rappellent que par précaution, le lait cru et les fromages à base de lait cru ne doivent pas être

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