Plats cuisinés réchauffés à même la barquette, aliments industriels : que mangent vos enfants à la cantine ?

Plats cuisinés réchauffés à même la barquette, aliments industriels : que mangent vos enfants à la cantine ?©ENVOYÉ SPÉCIAL / FRANCE 2

franceinfo, publié le jeudi 15 novembre 2018 à 21h06

A la cantine de Roissy-en-Brie, en région parisienne, la livraison qui vient d'arriver pour le repas de midi va être contrôlée par le responsable de la restauration scolaire. Dans sa barquette plastique, le plat du jour ne fait pas très envie : des "pâtes à la ratatouille bio", indique l'étiquette, fabriquées le 8/10, et servies trois jours plus tard. Comme dans la plupart des cantines, ici, on ne cuisine plus. On sert du réchauffé - à même la barquette en plastique. Ce jour-là, seule la sauce tomate et la vinaigrette ne sont pas industrielles.

Pour ces "aiguillettes de poulet bio panées aux corn-flakes" surgelées, l'origine indiquée pour la volaille est imprécise : "UE ou Brésil". Impossible de savoir dans quelles conditions elle a été élevée. La cantine reçoit-

Lire la suite sur Franceinfo

Vos réactions doivent respecter nos CGU.