Obsèques de Paul Bocuse : les grands noms de la gastronomie disent adieu au "pape" de la cuisine française

Obsèques de Paul Bocuse : les grands noms de la gastronomie disent adieu au "pape" de la cuisine française©AFP

franceinfo, publié le vendredi 26 janvier 2018 à 18h55

Les obsèques de Paul Bocuse se sont déroulées, vendredi 26 janvier à Lyon (Rhône). Portée par six Meilleurs ouvriers de France, le titre dont il était lui-même le plus fier, la dépouille de Paul Bocuse a fait son entrée dans la cathédrale Saint-Jean, vers 10h30. Des dizaines de chefs, étoilés ou non, se tenaient de chaque côté des travées pour un dernier hommage à celui qu'ils considèrent comme le "pape" de la cuisine française.

Enterré dans son village natal

Pierre Troisgros, son ami de 70 ans, a entamé la cérémonie par un discours émouvant, sous les yeux de Laurent Fabius, ancien Premier ministre et président du Conseil constitutionnel, et du ministre de l'Intérieur Gérard Collomb, ancien maire de Lyon, assis au premier rang.

Le cardinal Barbarin, archevêque de…

Lire la suite sur Franceinfo

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
1 commentaire - Obsèques de Paul Bocuse : les grands noms de la gastronomie disent adieu au "pape" de la cuisine française
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]