Marre de gaspiller de la nourriture ? Voici quelques mesures simples pour arrêter

Marre de gaspiller de la nourriture ? Voici quelques mesures simples pour arrêter©PHILIPPE MERLE / AFP

franceinfo, publié le mardi 16 octobre 2018 à 16h33

"Un tiers de la production alimentaire mondiale est d'une manière ou d'une autre jetée, dégradée ou perdue." Eléonore Kubik, chargée de mission au sein de l'association France Nature Environnement, dresse ce constat alarmant. En France, chaque année, une personne jette 30 kg de nourriture, selon une étude de l'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie (Ademe).

Mais comment lutter contre ce gaspillage ? Si certains veulent allonger les dates de péremption de certains produits alimentaires, Eléonore Kubik met en avant des mesures simples applicables par tout le monde dans sa cuisine. 

Prévoir ses menus et cuisiner les restes

La première chose à faire est de prévoir ses menus et de faire sa liste de courses en conséquence. Cela passe par un état des lieux

Lire la suite sur Franceinfo

Vos réactions doivent respecter nos CGU.