"Le tri, c'est pour la forme" : ça se passe comme ça chez McDonald's

"Le tri, c'est pour la forme" : ça se passe comme ça chez McDonald's©ENVOYÉ SPÉCIAL / FRANCE 2

franceinfo, publié le jeudi 18 octobre 2018 à 21h47

Selon l'association environnementale Zero Waste France, McDonald's France produirait chaque jour 115 tonnes de déchets d'emballage. Que deviennent-ils ? Sont-ils triés pour être recyclés, comme le prévoit la loi ? Un jeune journaliste d'"Envoyé spécial", équipé d'une caméra cachée, s'est fait embaucher dans un restaurant aux portes de Paris. Ouvert toute la nuit, il est très fréquenté. Première constatation : il n'y a pas de poubelle de tri dans la salle à manger...

Une poubelle jaune (cuisine), une poubelle rouge (comptoir)

A l'arrière, les employés, eux, ont à disposition de nouvelles poubelles. Les restes alimentaires atterrissent dans une poubelle jaune, pour être transformés en biocarburant. La poubelle rouge, c'est celle des emballages : boîtes en carton et

Lire la suite sur Franceinfo

Vos réactions doivent respecter nos CGU.