"Le lait cru c'est un goût unique" : le chef étoilé Mathieu Guibert s'insurge contre le camembert AOP à base de lait pasteurisé

"Le lait cru c'est un goût unique" : le chef étoilé Mathieu Guibert s'insurge contre le camembert AOP à base de lait pasteurisé©MAXPPP

franceinfo, publié le mercredi 16 mai 2018 à 16h15

Mathieu Guibert, chef et propriétaire du restaurant deux étoiles Anne de Bretagne à La Plaine-Sur-Mer (Loire-Atlantique), invité de franceinfo mercredi 16 mai, a dénoncé l'accord conclu en février par les acteurs de la filière du camembert qui est, selon lui, "une victoire de l'industrie alimentaire".

Mathieu Guibert fait partie de la trentaine de chefs, vignerons et fromagers qui signent une tribune dans le journal Libération contre cet accord qui prévoit que d'ici 2021, il n'y ait plus qu'un seul unique camembert de Normandie AOP (Appellation d'origine protégée) qui pourra donc désormais être élaboré à partir de lait pasteurisé.

"La particularité du fromage, du camembert en l'occurrence, c'est l'idée du lait cru. C'est un goût unique, c'est un process de fabrication

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