La recette du Nutella a changé

La recette du Nutella a changé
La recette comprend plus de lait écrémé en poudre et de sucre.

Orange avec AFP, publié le dimanche 05 novembre 2017 à 20h34

Selon l'enquête d'une association de consommateurs allemands, repérée par BFM Business, l'italien Ferrero a modifié la recette de sa célèbre pâte à tartiner. Comme indiqué sur les étiquettes, la quantité de lait écrémé en poudre a été modifiée, passant de 7,5% à 8,7%. Résultat ? Une pâte de Nutella un peu plus claire qu'auparavant.



L'organisme allemand, le Verbrauchezentrale Hamburg, note que la teneur en sucre a également légèrement augmenté (56,3% contre 55,9% auparavant) et que celle en matière grasse a à l'inverse un peu diminué (30,9% contre 31,8%). La quantité de cacao et celle - très controversée - d'huile de palme n'ont, elles, pas changées.

Le groupe Ferrero n'a pas répondu aux sollicitations de l'association allemande.

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
43 commentaires - La recette du Nutella a changé
  • Et les traces de pesticides liés à l’agriculture intensive des palmiers pour l'huile de palme : il y en a encore plus ?

  • Avec de l'huile de palme bio, c'est meilleur!

  • Donc, toujours aussi mauvais pour la santé (huile de palme), et donc toujours à boycotter.

    Par contre, j'ai du mal a comprendre les lois sur la pub ! Faire de la pub à la télé, et ailleurs, est interdit aux cigarettes, parce que c'est dangereux pour la santé, mais pas aux produits contenant de l'huile de palme... CHERCHEZ L'ERREUR.

  • Comment !!pas supprimée !!
    HUILE DE PALME?DES CORPS GRAS SATURES,des gros partout dans le monde à cause d'eux!!boycottezFERRERO et déjà ils seront très mal !!

  • parfait pour devenir obese.