La recette du Nutella a changé

La recette du Nutella a changé
La recette comprend plus de lait écrémé en poudre et de sucre.

Orange avec AFP, publié le dimanche 05 novembre 2017 à 20h34

Selon l'enquête d'une association de consommateurs allemands, repérée par BFM Business, l'italien Ferrero a modifié la recette de sa célèbre pâte à tartiner. Comme indiqué sur les étiquettes, la quantité de lait écrémé en poudre a été modifiée, passant de 7,5% à 8,7%. Résultat ? Une pâte de Nutella un peu plus claire qu'auparavant.



L'organisme allemand, le Verbrauchezentrale Hamburg, note que la teneur en sucre a également légèrement augmenté (56,3% contre 55,9% auparavant) et que celle en matière grasse a à l'inverse un peu diminué (30,9% contre 31,8%). La quantité de cacao et celle - très controversée - d'huile de palme n'ont, elles, pas changées.

Le groupe Ferrero n'a pas répondu aux sollicitations de l'association allemande.

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