La Chine signe un accord pour lever l'embargo sur la viande bovine française

La Chine signe un accord pour lever l'embargo sur la viande bovine française©GREG BAKER / AFP

franceinfo, publié le lundi 25 juin 2018 à 15h11

Les Chinois vont pouvoir à nouveau consommer des steaks charolais. La viande bovine française, interdite en Chine depuis 2001, pourra de nouveau être commercialisée. Le protocole d'accord a été signé à Pékin, lundi 25 juin, en présence du Premier ministre français, Édouard Philippe, et de son homologue chinois, Li Keqiang.

Cet accord met fin à dix-sept ans d'embargo liés à la crise de la vache folle et concrétise un engagement obtenu par Emmanuel Macron lors de sa visite en Chine en janvier. Il est complété par un protocole pour l'exportation de semence bovine française, d'agréments pour deux abattoirs porcins (Bigard et Tradival) et deux établissements de lait infantile (Baby Drink et Candia).

Ces accords (...) permettront aux consommateurs chinois d'apprécier l'

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