La baguette française bientôt au patrimoine mondial de l'Unesco ?

La baguette française bientôt au patrimoine mondial de l'Unesco ?©FRED TANNEAU / AFP
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franceinfo, publié le lundi 24 septembre 2018 à 18h51

Dès le premier coup d'oeil, elle dévoile tous ses charmes. Il y a sa robe dorée croustillante, son coeur juste ce qu'il faut élastique, et cette odeur qui nous rend fou. Pas un touriste n'y résiste. Symbole de la France, la baguette mérite-t-elle pour autant de devenir monument ? Ce boulanger le confirme, des étrangers envoûtés par la baguette, il en voit tous les jours.

Un siècle d'expérience

Mais quel est donc ce secret que le monde entier nous envie ? Une pâte qui repose pendant douze heures et une cuisson parfaite qui permet un échange d'arôme entre la croûte et la mie. Pour arriver à ce résultat, un siècle d'expérience. Au début du XXe siècle, les Parisiens veulent du pain frais à toute heure. La baguette, ce pain long qui privilégie la croûte, enterre la miche

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