L'alimentation du futur est sans allergènes et végétale

L'alimentation du futur est sans allergènes et végétale©MARCHI ALEXANDRE / MAXPPP

franceinfo, publié le lundi 22 octobre 2018 à 12h19

Au Salon international de l'Alimentation (Sial), qui se déroule jusqu'au 25 octobre à Villepinte (Seine-Saint-Denis), l'innovation est à l'honneur. Vu de loin, c'est un tube de mayonnaise standard, mais de plus près, sa composition étonne : sans oeuf, sans soja, sans gluten et sans lait. "On utilise, comme une mayonnaise conventionnelle, de l'huile végétale comme le tournesol, et on remplace les oeufs par de l'acacia", explique à France 3 Bertrand Jouault, cofondateur de Nature & Moi.

Les Français pas encore convaincus

Cette PME française de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) s'est lancée il y a trois ans. Sa spécialité : les produits végan, et ce n'est pas la seule. Cette année, c'est la déferlante des produits sans allergènes, 100% végétale. Bonbons espagnols sans gluten,

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