Innovation : une startup bordelaise lance le saumon fumé vegan

Innovation : une startup bordelaise lance le saumon fumé vegan©FOTOLIA
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franceinfo, publié le jeudi 05 avril 2018 à 19h03

Sablé aux graines ou wraps aux épinards : autant de petits fours au saumon fumé pour végétaliens, donc sans un gramme de saumon. Ces tranches rose pâle viennent toutes de la même microalgue, Odontella aurita. Aujourd'hui, c'est la seule microalgue marine autorisée à la consommation humaine. Riche en iode, en oméga-3, en acides aminés et en protéines, cet organisme est omniprésent dans les océans. La microalgue est cultivée près de l'île d'Oléron (Charente-Maritime) dans de larges bassins. Il faut 15 jours pour produire un kilo de microalgues et trois heures pour les transformer en produit fini, quand le saumon a besoin de cinq ans d'élevage avant d'arriver dans l'assiette. 

Les Français sont les plus gros consommateurs de saumon fumé

Ces scientifiques ont travaillé…

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