France : des produits oubliés reviennent à la mode

France : des produits oubliés reviennent à la mode©DR

franceinfo, publié le mardi 21 août 2018 à 19h11

Ces dernières années, des denrées oubliées refont surface en France explique le journaliste Manuel Tissier sur le plateau de France 2. C'est le cas de l'épeautre.

"Cette céréale était majoritairement utilisée pour le pain au Moyen-âge avant de disparaître au profit du froment. Aujourd'hui, l'épeautre revient à la mode en France et en Europe", raconte le journaliste. La farine de châtaigne connaît le même succès. Jusqu'en 1840, elle constituait la base de l'alimentation des paysans du sud-ouest. "Elle revient au goût du jour depuis une vingtaine d'années", rappelle Manuel Tissier. Il y a également "le caviar d'Aquitaine" : les esturgeons. "Victimes de la surpêche, ils avaient déserté l'estuaire de la Gironde. Ils ont été récemment réintroduits et vont devenir, eux

Lire la suite sur Franceinfo

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU