Fos-sur-Mer : des aliments contaminés par la pollution

Fos-sur-Mer : des aliments contaminés par la pollution©GERARD JULIEN / AFP

franceinfo, publié le mardi 13 février 2018 à 18h44

Des polluants présents dans la viande bovine ou dans les oeufs produits dans la région de Fos-sur-Mer (Bouches-du-Rhône) : c'est le résultat d'une étude qui confirme les craintes d'habitants, pour beaucoup résignés. L'alerte est lancée par l'association de protection du littoral du golfe de Fos. Entre 2009 et 2015, elle a prélevé sept produits alimentaires d'origine locale et les a fait analyser par deux laboratoires. Le résultat pour les dioxines est alarmant : 25% des échantillons de viande bovine dépasse le seuil réglementaire. Le seuil est aussi dépassé pour la moitié des oeufs de poule testés. C'est beaucoup plus que les moyennes nationales.

Davantage de cancers dans la région

Détaillée en réunion publique, l'étude pointe aussi des teneurs en plomb inquiétantes…

Lire la suite sur Franceinfo

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
1 commentaire - Fos-sur-Mer : des aliments contaminés par la pollution
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]