Feuilleton : le coeur des campagnes (3/5)

Feuilleton : le coeur des campagnes (3/5)©FRANCE 3

franceinfo, publié le mercredi 16 mai 2018 à 20h33

À Courzieu (Rhône), dans les Monts du Lyonnais, les bénévoles de l'épicerie poursuivent leur tournée des producteurs. Dès l'ouverture de leur commerce, cette agricultrice a accepté de les fournir en fruits frais et en confitures. "Ce n'est pas financièrement que j'en avais besoin, c'est seulement pour faire vivre mon village. On a besoin d'une épicerie, et de tous les commerces qu'il y a dans un village", explique la productrice. 

1 071 habitants

Elle a même planté plus de fraisiers, spécialement pour l'épicerie, et va jusqu'à reprendre pour ses confitures les fruits invendus trop mûrs. "Il y a également cet aspect de reprise des invendus qui nous sécurise au niveau de l'épicerie, puisqu'on sait qu'on n'aura jamais de pertes", explique l'épicier. Ravitaillement fait,

Lire la suite sur Franceinfo

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.