Est-il possible de produire des légumes sans se soucier des saisons ?

Est-il possible de produire des légumes sans se soucier des saisons ?

franceinfo, publié le lundi 23 juillet 2018 à 18h57

Une production prolifique et sans arrêt. C'est le pari de la ferme d'Helena, une horticultrice et Knútur, un agronome. Ici, à Friðheimar - une ville située à 100 km de la capitale islandaise - on ne s'arrête pas de produire, même en hiver. Tout cela, c'est grâce à la géothermie. "Nous avons des hivers très longs, très froids et très sombres mais ce qui est incroyable en Islande, c'est que nous avons beaucoup de ressources naturelles donc nous pouvons utiliser la nature pour qu'il soit possible de récolter des tomates tous les jours de l'année."

Un procédé sans produits chimiques

Ici, des pompes récupèrent une eau à 95°C en provenance directe des nappes phréatiques. Par la suite, elle est chauffée dans les immenses serres de Friðheimar qui changent le climat polaire

Lire la suite sur Franceinfo

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU