Environnement : les tarentules victimes des gastronomes

Environnement : les tarentules victimes des gastronomes©CHRISTIAN PUYGRENIER / AFP
A lire aussi

franceinfo, publié le vendredi 06 avril 2018 à 19h32

Chea Voeun vend des tarentules depuis plus de 20 ans sur ce marché au Cambodge. Les tarentules grillées sont devenues la spécialité de cette petite ville. Ces touristes ont fait le chemin depuis la capitale, Phnom Penh, située à 75 kilomètres, spécialement pour les goûter. Chea Voeun vend ses tarentules grillées, mais aussi vivantes. Elle initie les touristes à leur cuisson. La tarentule est trempée dans de l'ail et du sel puis frite dans de l'huile bouillante, consommée au même titre que des criquets ou des scorpions.

La déforestation influe sur le prix de vente

La tarentule se vend désormais près d'un euro pièce sur ce marché, soit dix fois plus cher qu'il y a encore quelques années. En cause, selon cette vendeuse : la raréfaction de l'animal. Dénicher cette araignée…

Lire la suite sur Franceinfo

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.