ENQUÊTE FRANCEINFO. Saucissons, fromages, viandes crues... Comment les salmonelles passent à travers les contrôles

ENQUÊTE FRANCEINFO. Saucissons, fromages, viandes crues... Comment les salmonelles passent à travers les contrôles©MAXPPP
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franceinfo, publié le samedi 14 avril 2018 à 11h27

En décembre 2017 commençait l'affaire Lactalis. Au total, 38 bébés ont été contaminés à la salmonelle par le lait en poudre du géant laitier et plus de 200 ont été atteints entre 2005 et 2017. Un scandale sanitaire sur lequel la justice enquête. Mais il y a eu beaucoup plus grave. Selon les informations de la cellule investigation de franceinfo, une dizaine de personnes sont mortes et près de 80 ont été malades en 2015 et 2016. Elles auraient été contaminées par du fromage au lait cru, notamment du morbier et du mont-d'or, fabriqués en Franche-Comté.

"Durant l'hiver 2015, nous avons eu une épidémie nationale à salmonella Dublin, plus grave que les autres, avec un risque plus important de décédés, confirme Nathalie Jourdan-Da-Silva, médecin épidémiologiste à…

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