Consommation : tous les pains se valent-ils ?

Consommation : tous les pains se valent-ils ?©Laurent Mariotte / Radio France
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franceinfo, publié le mardi 25 septembre 2018 à 19h54

Les journalistes de France 2 ont fait leurs achats chez un boulanger avec une baguette tradition à 1,20 euro et la même dans une supérette à 0,99 centimes. Après un petit test de dégustation dans la rue, la baguette artisanale remporte plus de suffrages. Elle sort de ce fournil parisien. Chez ce boulanger, le levain est naturel et repose plusieurs jours, rendant la pâte plus digeste. "Vous avez des goûts beaucoup plus lactiques, beaucoup plus légers en bouche", explique Anthony Bosson, artisan boulanger. Du levain, de la farine, de l'eau, du sel... la recette de la baguette tradition est protégée par un décret.

Les Français privilégient les boulangeries artisanales

La recette est identique en boulangerie artisanale ou industrielle. Alors quelle est la différence ? Ici, 250 0

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