Bien-être : la spiruline, un or vert ?

Bien-être : la spiruline, un or vert ?©FRANCE 2
A lire aussi

franceinfo, publié le jeudi 26 avril 2018 à 19h27

La spiruline... Derrière ce mot, de nombreuses promesses. Considérée comme un "super aliment", cette microalgue a fait une entrée fracassante dans la famille des compléments alimentaires. La croyance est apparue chez les Incas, les premiers à la cultiver. Aujourd'hui, ses vertus sont reconnues scientifiquement, si bien que beaucoup se sont mis à la cultiver. Elle se développe jusque dans les Vosges, à l'initiative de cet agriculteur. À côté de sa ferme, dans ces serres, il a installé deux bassins de 450 m². "Les spirulines ce sont des milliers de petits êtres vivants qui sont une forme de spire, explique Stéphane Lanterne. C'est de la taille en gros d'un cheveu, ça fait entre 20 et 50 microns".

30 tonnes de spiruline consommées chaque année en France

Plus il fait chaud,

Lire la suite sur Franceinfo

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.